電子學習及STEM教學活動

積極推行電子學習及STEM教學活動,目的提升學生對本科的學習興趣,促進學生學習,提升學生綜合能力。

五至六年級:

五、六年級STEM學習活動,分別以方向及速率為microbit程式設計主題。五年級同學透過編寫四個和八個方向的編程進行活動。六年級同學運用MICROBIT程式設計計步器計算速率。

同學編寫了計步器的程式。 利用MICROBIT製作了一個計步器,一起進行測試。
老師正講解Micro:bit程式設計概念,讓學生掌握編程的技巧。 同學成功編寫了四個方向的編程。 編寫後,同學們準備做測試。

其他類型電子學習活動:

同學們利用平板電腦進行自學活動。 透個不同類型的電子學習課件,進行分組活動,促進學生互動。
完成活動後,同學們作全班滙報,互相學習 同學們利用電子工具製作統計圖後,進行滙報。 同學嘗試利用VR 頭戴式裝置進行活動


 

慈雲山天主教小學 Tsz Wan Shan Catholic Primary School
訪客人次: 9694315
地址: 黃大仙蒲崗村道172號
Address: 172 Po Kong Village Road, Wong Tai Sin, Kowloon, Hong Kong
 Tel: 2327 3332
 Fax: 2327 6662
Powered by Friendly Portal System v9.84