校長

校長的話(2022_3月)    

各位同學:

       今年的四旬期與我們的特別假期重疊了,我沒有機會透過早會與同學分享,所以選擇了給你們寫這封信。四旬期是我們準備自己迎接復活期。這四十日裏我們可以怎樣準備自己?我們可以透過反省、悔改、服務和祈禱,帶著信心和希望迎接主耶穌基督的復活。

      疫情影響了我們的生活,連暑假也提早到三、四月,假期中又因著疫症不能外出活動,或許會覺得苦悶吧!不過這也是我們重新檢視自己生活習慣的時候,不少研究指出疫情期間兒童的健康受到影響,例如兒童的近視率增加了、兒童的超重情況嚴重了,所以在疫症流行的時候,維持健康的生活習慣很重要。均衡飲食、恆常運動、充足睡眠……這些我們都知道,只是有時候缺乏了一份決心,節制自己。希望同學都能善用這個假期,特別關注自己的健康,做個健康的慈天孩子。

      疫情中不能外出,有些同學總愛埋首電子出產品,有時候會忽略了家人,甚至會因為無節制地「打機」,影響了與家人的關係。四旬期是一個鼓勵大家服侍身邊人的日子,「我們行善,不要厭倦」(迦6:9),原來行善不必遠求,大家在家裏就可做到,幫家人做家務,打電話問候爺爺嫲嫲、外公外婆……還記得去年的「家庭愛心服務」嗎?今年要再接再厲,做個有愛心的的慈天孩子。

      疫情中,我們都會有很多憂慮,可能會擔心自己和家人的健康,可能會因社會的情況感到不安,把你的憂慮和不安,告訴你的父母,大家一同面對,當然我們還有基督同行,透過祈禱,把你的掛慮交給天主,祂自會照料。希望同學學習交託,做個在基督內常懷信心、常存喜樂的慈天孩子。

天主保佑你們和你們的家人!

黃綺霞校長

校長的話2022_03(按此進入)

校長的話2020_09(按此進入)

校長的話2020_03(按此進入)

校長的話2019_07(按此進入)

慈雲山天主教小學 Tsz Wan Shan Catholic Primary School
訪客人次: 11139619
地址: 黃大仙蒲崗村道172號
Address: 172 Po Kong Village Road, Wong Tai Sin, Kowloon, Hong Kong
 Tel: 2327 3332
 Fax: 2327 6662
Powered by Friendly Portal System v9.95